admin@guiadopc.com.br

Meu Ubuntu 10.04 navegou na web após configurar o Samba apenas a primeira vez, depois que fechei o Firefox ele não mais reconhaceu a placa de rede. Algém tem uma dica?

+6 votos
perguntado 10 anos atrás em Linux por anônimo

5 Respostas

+2 votos
 
Melhor resposta
Isso eh configuração de rede sem duvida nenhuma, nao vai me formatar a maquina pelo amor de Deus!!!
respondida 10 anos atrás por Vinicius The Tux Doutor (9,214 pontos)
Caro Vinicius, formatei sim porque estava rodando o ubuntu dentro do windows. Ficou melhor em dual boot (até porquê o ubuntu ficou como SO padrão) e depois de baixar alguns pacotes o problema foi solucionado.
Obrigado.
A sim, nao tinha levando em consideração a virtualização dele, pode dar pau mesmo, pelo wubi ta da.... na minha maquina trava direto, so tem que ser nativo nao adianta

abraço e que bom que vc solucionou o seu problema.
+3 votos
Sugiro que reinstale os drivers de rede, à partir de seu disco da placa mãe!

Caso não tenha este cd, pesquise na web o driver correspondente à sua placa. Use um programa de inventário para ter certeza de qual é o seu dispositivo de rede para que venha a fazer o download do driver correto na web.
Para isso há programas como o Speccy, o aida32 entre outros.
respondida 10 anos atrás por arcanjotx Ativo (78 pontos)
+1 voto
Dificilmente uma aplicação faz alterações em drivers e etc. Tente reconectar a maquina e veja se o Ubuntu reconhece a placa novamente. Caso não seja possível ou não de certo, tente reinstalar o driver da placa. Caso ainda não tenha dado certo, verifique as configurações da placa de rede para ver se não tem algo errado. Lembre-se também de verificar se os cabos estão bem colocados e o modem está na tomada (me senti o cara do suporte).
Caso nada disso de certo, verifique se você consegue acessar a internet em outro sistema ou distribuição (via Live-CD). Caso nada tenha dado certo, desisntale o samba e tente tudo novamente. Em último caso, formate a maquina e reinstale o sistema. Se assim mesmo não deu certo, joga tudo pela janela, compra um PC novo e use Windows.
respondida 10 anos atrás por lipinho Avançado (3,771 pontos)
+1 voto
Creio que as configurações da placa de Rede que estão erradas.
respondida 10 anos atrás por Maurício Rodrigues Usuário TOP (27,076 pontos)
+1 voto
Tente desconectar e conectar novamente a placa de rede e verifique se o linux a reconhece
respondida 10 anos atrás por Jean Carlos Geek (1,027 pontos)

Sua resposta

Enviar um email para este endereço se minha resposta for selecionada ou comentada:
Privacidade: Seu endereço de email será usado apenas para envio de notificações.
Verificação Anti-spam:
Para não fazer esta verificação no futuro, por favor, faça o login ou registre-se.

Perguntas relacionadas